注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 白 的 书 画 主 页

泰山山水画研究院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一白,山东泰山人。幼承家学,略习诗画。及长,拜陈我鸿先生功习山水,渐得笔墨门径。数十年侵淫其中,不计俗雅、名位,聊以自娱耳!

网易考拉推荐

中国画之四境  

2009-06-09 08:53:17|  分类: 山水画漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初学绘画,物象不明,画理不辩,因而心迟手拙,形不能立,此曰“胸无成竹”。待不断仿临先贤,细察物理,朝揣夕摩,勤于笔耕,经年累月,便可心手相应,随意立形,此曰“胸有成竹”。之后用心画理,涵养心胸,发现真我,得意忘形,复又“胸无成竹”,入得此境已很难得。然,画之最高境界为无所谓成竹之境。此为般若妙境,言不能传,至者自知矣。以上四者是画之境,亦人之境。

 

                                                                           泰山山水画研究院 一白

                                                                                 二OO九年六月

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017