注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 白 的 书 画 主 页

泰山山水画研究院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一白,山东泰山人。幼承家学,略习诗画。及长,拜陈我鸿先生功习山水,渐得笔墨门径。数十年侵淫其中,不计俗雅、名位,聊以自娱耳!

网易考拉推荐

粮 票  

2009-09-20 16:09:47|  分类: 一白闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四十岁以上的人对粮票都不陌生,那可是身份和生活品质的象征啊!有全国通用粮票,也有只限某地用的地方粮票。

今天只有在古董市场上才能见到的粮票,却被很多书画家们赋予了新的含义。曾不止一次听“北京来的画家”讲:某有地方粮票,某有全国粮票,某某可是拥有世界粮票啊!初听有点新鲜,又听似有道理,再听又觉得不对味。说者的意思大概是:你有了世界粮票,那你就是世界级的。你有了全国粮票,那你就是国家级的。你有了地方粮票,只能是地方级的。没有粮票就等着饿死吧。

噫!难怪有那么多人为了一 “票”而无所不尽其能,便生出了许多世界级的主席、理事、会员,最没出息的也是被“人民大会堂”“天安门”收藏,因为这毕竟都是国家级的,也就相当有全国粮票了。

当年用粮票吃饭的时候常填不饱肚子,现在没有粮票了却想吃就吃,想喝就喝。可见“粮票”也不一定是啥好东西。

唉!北京真是个既出息人又祸害人的地方。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017