注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 白 的 书 画 主 页

泰山山水画研究院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一白,山东泰山人。幼承家学,略习诗画。及长,拜陈我鸿先生功习山水,渐得笔墨门径。数十年侵淫其中,不计俗雅、名位,聊以自娱耳!

网易考拉推荐

梦记  

2011-12-23 14:17:26|  分类: 一白诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       余二十岁初为人师,倏忽近三十年矣。时教高中,学生年龄与我相仿佛且多来自农村,有极贫而极用功者,亦有极贫而极捣蛋者,余皆不偏左右,用心教之。昨晚看电视“寻老同学”节目,感人生易老,真情难觅!夜梦,未见老同学却见老学生,其中有形容促迫白发苍然者见我便行跪礼,吾不尽泪如泉注,随惊醒,并记。……

       梦也醒也浑不知,时空倒转三十年。

       形容尽改音犹在,白首伛偻跪师前。

       师也友也师友间,老泪纵横情已堪!

       今人唯识孔方兄,幻中求真难上难。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017