注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 白 的 书 画 主 页

泰山山水画研究院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一白,山东泰山人。幼承家学,略习诗画。及长,拜陈我鸿先生功习山水,渐得笔墨门径。数十年侵淫其中,不计俗雅、名位,聊以自娱耳!

网易考拉推荐

河山元脉——台湾故宫书画精品(二玄社)展  

2013-12-05 10:14:57|  分类: 画展信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泰山山水画研究院同参斋成立暨台湾故宫书画精品(二玄社)展开幕
地点:泰山名人大酒店(原华侨大厦)二楼
时间:2013年12月6日——20日
河山元脉——台湾故宫书画精品(二玄社)展 - 泰山一白 - 一 白 的 书 画 主 页
 

     

 ——台湾故宫精品书画(二玄社)展

 

中国书画源远流长,较之世界其它绘画形式,她最能完美体现人与自然之融合。尤其是中国山水画,有着深远的思想内涵、品鉴体系、丰富的法度、独特的传承方式。她已不仅仅是一种赏心悦目的绘画样式,而已嬗变为中国人尤其是中国古代知识分子赖以憩心的精神家园。

然而,随着近现代东西方文化的交融,中国画也在发生着巨大的变化。在样式丰富多彩的同时,人们也渐渐陷入“神不守舍”的尴尬之地,时代所推崇的“创新”正在变成以单纯追求视觉刺激的标新立异。许多有良知的艺术家在问:心在哪里,根在何处?

台湾故宫堪称中华文化的基因库。其珍藏的历代书画名品是我们寻根溯源,理解、学习传统的宝贵资料。

由“台湾故宫博物院”和日本“二玄社”按作品原大印行的书画复制品被专家誉为“下真迹一等”,已成为学习中国书画最重要的摹本。此次展出的二十余幅作品皆为历代书画之精品,从中能窥见中国绘画之元脉。

传统文化如泰山一样博大深厚,是根脉,是源泉,是开启心智的钥匙。泰山题刻“河山元脉”当是此次展览的最好注脚。

 

二○一三年十二月於同参斋  一白

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017